파전 레시피모든 한점을 전부다 바삭하게 할수있는 팁
비가오면 더더욱 간절해지는 음식 파전이죠
비는 안오지만 냉장고 속에 쪽파가 있어 꺼내봤습니다
쪽파로 다양한 요리를 할수가있는데요
대표적으로 파전,쪽파무침 등 여러가지가 있습니다
쪽파는 1년내내 크게 가격변동이 많이 없기때문에
부담없이 즐기기에는 더할나위 없이 좋은 식재료입니다
도마위에 쪽파를 놓고 칼등으로 쪽파 뿌리쪽을 살살 두드려주세요
애기달래듯이 살살 해주셔야 합니다
이렇게 해야 구울때 따로놀지 않습니다
5~6cm 정도로 잘라 주세요
개인마다 다르겠지만 저는 5~6cm 정도로 합니다
먹기좋은 크기로 해주세요 너무길면 먹을때 불편합니다
부침가루 4컵
밀가루 2컵
(물을 부어가며 농도를 맞춰주세요)
반죽은 그떄해놓고 냉장고 넣어서 바로 구워먹어도 맛있습니다
그래서 저는 항상 할때 양을조금더 많이잡아서 합니다
농도 맞춘 반죽에
준비된재료넣기
청양고추 기호에 맞게 썰어줍니다
그리고 계란하나 !
쪽파송송 계란탁
이제 반죽을 완성하여 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
최대한 얇게 내가 할수있을정도의 얇게 펴 파전을 구워주세요
그럼 이렇게 맛있는 가성비 짱 파전이 완성됩니다
끝부분 까지 바삭하고 맛있습니다
비가 안오더라도 한번 도전해보시면 좋을것 같습니다
레시피 정리
재료 : 파전,부침가루,밀가루,계란,청양고추
쪽파를 갈등으로 쪽파뿌리쪽을 살살 두드리기(그래야 구울때 따로놀지않아요)
쪽파를 5~6센치정도 자르기
부침가루 4컵 밀가루 2컵 (물은 기호에따라 농도를 맞춰주세요)
쉣키쉣키 후 기름을 두른 팬에 최대한 얇게 펴 아주 마쉬나게 구우세요
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