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숙이네집밥

누구나 성공 하는 간단 다담 된장찌개 요리완성

by 빈잉 2020. 3. 20.
안녕하세요 BIN 입니다


제가 즐겨하고 한국인이라면 사랑하는 된장찌개를 준비해보았습니다.

집집마다 된장찌개 맛이다른걸 느끼시나요?그건 시판된장도다르고 쓰는된장도 제각각이다 보니 그런데요 물론 정성도 다르겠지요.

오늘은 누구나 남녀노소 불구하고 즐겨하는 집밥중의 최고봉 된장찌개의 맛을 좌지우지 하는 아이를 소개해볼까 합니다.
저의 된장찌개에서 맛을 좌우하는 잇템 
"다담 냉이된장찌개" 입니다

다른분들은 "다담 된장찌개를" 많이 사용하시던데 제가 두개 다 비교 해보고 맛보고 가족들에게 
먹여본결과"다담 냉이된장찌개" 가 압승이였습니다 맛도 물론 향도 더욱더 풍부하고요 
된장찌개 끓이실때 이제는  "다담 된장찌개" 
"다담 냉이된장찌개"를 한번 사용해보세요
냉이 향이 날거라고 오해하시는분들도 계신데 
전혀그렇지않아요 
향도 더 구수하고 더 감칠맛이 난답니다


 

가 앞서 소개해드렸던 "다담 냉이된장 찌개"입니다  
이거 하나면 그날 집밥은 끝납니다 



비주얼 상 머지? 하실수도 있는데요 
쌀뜰물에 "다담 냉이된장찌게" 푼 모습니다 쌀뜰물을 이용하셔서 끓이시면 더욱더 풍부한 맛을 느낄수가 있습니다
한층더 업그레이드된 된장찌개 맛을 느끼실거에요




오늘은 냉동실에 얼려둔 얼갈이를 넣고  끓여보았습니다. 아주 인기가 좋았습니다.

 1.쌀뜰물에 "다담 냉이된장찌개" 를 풀어줍니다

 (다담 된장찌개보다 냉이된장이 향이 풍부하며 구수한맛을 더냅니다)

 2.된장이 섞이 쌀뜰물을 냄비로 옴긴뒤 팔팔 끓여

주며 재료를 준비힙니다.(두부 대파 시래기 소고기 등 )

 3.점차끓여지면 준비된 재료를넣고 고춧가루 한스푼 넣고 팔팔 끟여줍니다. 

 4.아주 맛있는 식사가 되었습니다.




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