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숙이네집밥

백종원도 모르는 매콤달달초간단 진미채볶음 팁

by 빈잉 2020. 3. 20.


진미채 볶음을 소개해보도록 하겠습니다. 

진미채 볶음은 어린아이들도 잘먹는 반찬중에 하나죠 매콤달달한 맛이 입안을 감싸서 
더더욱 손이 가게하는 반찬중에 하나인데요


제가 오늘 진미채볶음 맛있게 하는 백종원도  
모르는 팁을알려드립니다


꼭 해보세요 정말 맛이달라집니다

  

깨끗하게 물에 씻어준뒤 가위로 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다 

(저는 두번정도 씻어요)



그리고이제 저만의 팁 으로 진미채 볶음을 완성시켜 볼건데요 

(백종원도 모르는 비법입니다)


바로 진미채볶음을 하기전 마요네즈로 진미채를 코팅을 시켜준다고 생각하시면 될것같습니다


이렇게 하시면 진미채볶음이 딱딱하지도 않고 서로 굳지도않으며 더욱더 고소하고 맛있는 
진미채볶음이 완성이됩니다


느끼할거라고 생각하시면 큰오산입니다

코팅을 시켜준다고 생각하시고 한번시도해보세요 정말 맛이 천지차이일거에요


양념을 만든뒤 양념위에 마요네즈에

코팅해준 진미채를 넣어줍니다 


양념

매운고추장 3스푼

진강장3스푼

매실액기스(시판오뚜기)2스푼

설탕1스푼

조청3스푼

(물엿은 냉장고에 들어가면 굳어버려 조청사용합니다)

물엿써도 무방하세요

참기름 조금



1.념을 잘섞이도록 자절어주면서 중불에서 양념을 졸여줍니다


 2.양념이 어느정도 졸여지면 마요네즈에버무려진 진미채를 양념에 넣어 약한불에 버무려줍니다


 3.30초정도 버무린 진미채에 깨소금을 넣어 한번더 버려주면 


 4."초간단 맛있는 진미채 볶음 완성"


간편하고 맛있게 만들어서 김밥과 주먹밥도 함께해봤습니다


참고하셔서 해보시면 더욱더 맛있는식사가 되실것같습니다




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