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숙이네집밥

백종원 이겨볼게요 숙주나물물침 나만의레시피

by 빈잉 2020. 3. 24.
숙주는 비싸바야 2천원 입니다
그런데 볶아먹고 데쳐먹고 무쳐먹고 찌개에넣고 
다양하게 활용가능하기때문에 자주해먹습니다


저는 숙주나물을 무칠때 다른걸 하나 더넣습니다
정성? 사랑? 아뇨 
한창 제철인 미나리를 넣습니다
숙주의 아삼함과 미나리의 향이 어우러져 
같이 무치면 그맛.....무시못하실겁니다

재료 : 숙주,미나리,마늘,소금,들기름(참기름사용해도됩니다)


데쳐왔습니다

데치는법은 끓는물에 소금을 조금넣고 한숟가락 정도 넣고 2분30초 정도 같이(미나리) 와함께 데쳐주면 댑니다 
(소금을 넣으면 물의 끓는점이 올라가 빨리 아삭하게 데칠수 있고 
초록잎 채소의 경우 푸른잎이 더욱 선명해집니다)

데치고 난후 찬물에 샤워시켜주세요 
그리고 물기를 꼭 짜지마세요! 뭉개져요
탈탈털어주듯이 털어져라~ 하듯이 물기를 제거해주세요


물기를 제거한 숙주나물과 미나리를 볼에 담고 다진마늘을 넣어주세요


소금도 넣어주세요
소금소금

깨소금도 넣어주세요
들기름도 쪼르륵 해주세요
쪼르륵입니다

이제 무칩시다


재료:숙주,미나리,마늘,들기름(참기름무방),소금,깨소금

1.끓는물에 소금을넣는다

2.숙주와 미나리를 투하한다

3.2분30초뒤 건저낸다

4.찬물에 샤워시킨다

5.물기를 제거시켜준다 

6.볼에 담아 다진마늘,들기름,소금,꺠소금 을 넣어 무친다

7.마쉬나게 먹어본다



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